martes, 13 de julio de 2010

MERLUZA CON SALSA DE PIQUILLO

INGREDIENTES:

4 lomos de merluza
250 gr de pimientos de piquillo
500 gr de patatas
12 gambas grandes
250 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva , perejil, sal, vinagre

ELABORACIÓN


Se cuece la patata sin piel con un poquito de sal, cuando esté cocida con un tenedor se va aplastando y se reserva.
Se prepara una bandeja para el horno se pone un molde redondo de aro grande, y con una cuchara se coge del puré de patata y se va rellenando el molde hasta la mitad presionando con la cuchara para que cuando se desmolde y se quite el aro quede compacto para que no se deshaga quitamos el aro , y encima de la camita de patata se pone el lomo de merluza se le pone un chorrito de aceite sal y la metemos al horno unos veinte minutos a 200º.
Mientras se nos hace la merluza, se pone una sartén con aceite y cuando este caliente añadimos la cebolla ,el ajo, el perejil, todo bien picadito se va rehogando hasta quedar pochadito, se pone un chorrito de vinagre y se deja reducir , se añade las gambas hechas a la plancha que anteriormente habremos asado y se dejan que se rehoguen unos minutos y se reserva.
Para hacer la salsa de piquillo, pondremos un cazo con el aceite, cuando esté caliente se pone cuatro ajos enteros se dejan dorar un poquito, se añade los pimientos del piquillo , se rehogan hasta que se doren y a continuación se le pone la nata se deja reducir hasta que espese un poco , se retira del fuego y se tritura, se pasa a un colador para que quede mas suave, reservamos.
Para servir este plato, se pone en el centro la camita de la patata con la merluza, encima las gambas, un poquito de perejil picado, un poquito de salsa por encima , y el resto de salsa alrededor del plato, aunque tenéis la foto para daros una idea.

1 comentario:

  1. Ahi tu, como nos alegras la vida con estos platos, si tu los haces en tu casa, quiero vivir contigo. Emy

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