jueves, 22 de julio de 2010

POTAGE DE LA ABUELA


INGREDIENTES

3/4 kg de judías rojas, o pintas
½ kg.de patatas
2 patas de cerdo
1 rabo 1 costilla de cerdo
2 morcillas
1 chorizo
Aceite de oliva 50 cc.
1 cucharada de harina, pimentón , sal


ELABORACIÓN


Se pone a remojo las judías la noche anterior, se lavan y se ponen a cocer en cazuela de barro si puedes ponerla, si no en una normal , se le pone las patas, el rabo y la costilla  de cerdo se pone el agua yo suelo poner agua mineral para que se cuezan antes, pues depende mucho el agua del grifo si tiene mucha cal no se llegan a cocer bien y quedan duras, por lo tanto os recomiendo que las pongáis a cocer con agua mineral. Se tienen que dejar a fuego bajo una hora y media aproximadamente , se tendrá que ir añadiendo agua siempre fría y que queden siempre con caldo, cuando la judía este casi cocida se le añade la patata a cuadraditos. Un poco antes de que esté cocida la patata. Se pone una sartén con  aceite y cuando esté caliente se le pone la harina para que espese un poco el caldo se deja tostar un poquito y se le añade el pimentón  se retira enseguida para que no se queme y se le añade a las judías , se le pone las morcillas y el chorizo y se deja cocer un rato , tiene que quedar con caldo.

1 comentario:

  1. Bua.....este plato yo lo he comido y ademas hecho por ti y no hay palabras para expresar lo bueno que está, pero te voy a dejar para que pienses un poco y no te voy a decir quien te manda este mensajito es una persona que te quiere mucho. Sigue poniendo mas recetas me encanta.
    besitos

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