jueves, 20 de enero de 2011

BOLITAS DE QUESO, CON NUECES Y JAMÓN



INGREDIENTES:

200 gr. de queso requesón
100 gr. queso Philadelphia ( a las finas hierbas)
10 lonchas de jamón ibérico
75 gr. de nueces
Cebollino picado, 3 laminas de gelatina
Palitos de brochetas pequeños
ELABORACIÓN:

Ponemos en un cuenco los quesos y se mezcla bien hasta obtener una pasta, los quesos se pueden poner los que mas os guste eso os lo dejo a vuestro gusto, ponemos en un poquito de agua templada las laminas de gelatina en remojo y que se deshaga si tuviera mucha agua se quita antes de deshacerlas y a continuación mezclamos con los quesos se corta muy picadito el cebollino y seguimos mezclando bien, se mete en el congelador unos treinta minutos para que se endurezca un poco, sacamos y formamos unas bolitas de tamaño no muy grandes y las pinchamos con los palitos de las brochetas y las vamos colocando en un recipiente para volver a meter en el congelador , un tiempo pero que no llegue a congelarse.
Mientras las tenemos en el congelador , colocaremos en la bandeja del horno con papel vegetal las lonchas de jamón separadas y una vez colocadas las cubriremos con otra lamina de papel vegetal y encima colocaremos otra bandeja del horno para que quede chafaditas, las ponemos en el horno a 200º grados previamente calentado sobre unos 5 minutos, ya se sabe que el tiempo depende mucho del horno que se tenga por lo tanto hay que controlar, se sacan y se dejan enfriar, veréis que queda muy crujientes, las ponemos en el mortero junto con las nueces y trituramos hasta conseguir un polvo finito.
Retiramos las bolitas del queso del congelador y las vamos rebozando bien en la mezcla del jamón y queso y se van colocando en la bandeja donde se valla a servir y esta vez se reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

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