martes, 25 de enero de 2011

TARTA TATIN



INGREDIENTES:

1 kg. de manzanas golden
200 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
1 lámina de hojaldre (la cocinera)
1 limón
ELABORACIÓN:

Se pelan las manzanas y cortamos por la mitad y hacemos cuatro gajos, se rocian con un poquito de limón para que no se oscurezcan y reservamos.
Preparamos el molde de la tarta y ponemos a caramelizar con el azúcar un poquito de limón, y un poquito de agua, y parte de la mantequilla, una vez caramelizada se va moviendo un poquito para extender por todo el molde, se va colocando los trozos de manzana pegaditos unos con otros y que queden muy juntitos cubriendo todo el molde, una vez hecho esto se le pone unas cucharadas de azúcar por encima y la mantequilla que nos ha sobrado la ponemos en trocitos por encima de la manzana y la metemos unos veinte minutos al horno previamente calentado a 200º grados, sacamos del horno y la dejamos enfriar un poquito, mientras cogemos el hojaldre y tal cual como viene la extendemos y se pone por encima cubriéndola bien sin aplastar y pinchamos con un tenedor toda la parte de arriba para que no suba demasiado y vamos remetiendo los bordes bien por todos los lados del molde, dando la vuelta completa, y la volvemos a meter al horno unos treinta y cinco minutos aproximadamente controlando siempre el tiempo para que no se queme, cuando esté doradita se saca se deja enfriar un poquitín y enseguida se le da la vuelta como si se tratara de una tortilla antes de que el caramelo se enfríe y se quede pegado al molde.
Para servir , se puede acompañar con una bolita de helado de nata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario