miércoles, 9 de febrero de 2011

COMPOTA DE MANZANA Y NATA

INGREDIENTES:

1 kilo de manzanas reinetas
50 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
2 hojas de gelatina
1 limón , 1 palito de canela
200 gr. de nata montada
Nueces picadas y un chorrito de brandy
ELABORACION:

En primer lugar pelaremos las manzanas y las cortamos en trozos las rociamos con zumo de limón y las ponemos en un cazo con azúcar, se pone a fuego suave, dejando caramelizar un poco el azúcar removiendo bien se añade la mantequilla y el palito de canela, y cuando la mantequilla esté fundida se añade un vasito de agua se tapa y se deja cocer un ratito suavemente.
Ponemos en remojo la gelatina. Templamos el licor en un cacito a fuego suave, lo retiramos y añadimos la gelatina removiendo bien para que no quede ningún grumo. A continuación pasamos la manzana por la batidora hasta formar un puré muy fino se mezcla con la gelatina a fuego lento, retiramos del fuego, y en un molde forrado con papel encerado o antiadherente, tambien se puede poner en copas de helado rellenamos con la mezcla y se mete en la nevera unas cuatro o cinco horas hasta que esté bien cuajada. Cuando se valla a servir desmoldamos en un plato si lo hemos hecho en molde y decoramos con la nata montada, espolvoreamos con las nueces picadas , y también se le puede poner virutas de chocolate, o decorar a gusto de cada uno.

1 comentario:

  1. Fantástica receta. Además la manzana tiene muchos beneficios para la salud manzanas

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