martes, 8 de febrero de 2011

TORTA DE PASTA FILO RELLENA DE FRUTOS SECOS


IINGREDIENTES PARA EL RELLENO:

12 láminas de pasta filo refrigerada
2 cucharas grandes de azúcar moreno
1 cuchara de las de café de ralladura de naranja finita
1 cuchara de las de café de ralladura de limón finita
600 gr. en total, de nueces, almendras tostadas, pistachos y piñones
Mantequilla sin sal
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR:
100 gr. de azúcar
1 tacita de agua
2 cucharadas de zumo de limón colado
1 palito de canela
1 tira de cáscara de limón y de naranja
2 cucharadas de miel
ELABORACIÓN:

Para hacer el almibar, ponemos un cazo a fuego lento con azúcar, agua, el jugo del limón, el palito de canela, las tiras de limón y naranja y la miel, le dejamos que hierva unos minutos removiendo bien hasta que se disuelva, retiramos del fuego y se deja enfriar, una vez frio retiramos el palito de canela y las tiras de limón y naranja y resesvamos.
Para hacer el relleno ponemos en un bol el azúcar moreno las ralladuras de limón y naranja y los frutos secos todos picaditos en trocitos pequeños y mezclamos todo bien y se reserva.
Cogemos un molde rectangular y lo engrasamos con un poco de mantequilla , extendemos la pasta filo sobre un papel vegetal y sacamos una lamina y la colocamos en el molde y con una brocha la pintamos con la mantequilla derretida por toda la lámina encima ponemos otra lámina y volvemos a pintar con la mantequilla, a si hasta la tercera una vez puesta la tercera ponemos los frutos secos por todo hasta que quede todo el fondo cubierto, y repetimos poniendo otra vez las tres láminas haciendo el mismo proceso y volvemos a poner por encima los frutos secos hasta terminar las capas, tener en cuenta que se termina con las tres laminas de pasta filo untadas con su respectiva mantequilla no lo olvidéis, y con un cuchillo vamos marcando en la pasta solamente las de arriba para señalizar los trozos como queramos de grandes para que luego sea mas fácil cortarlos y no se nos rompa, la meteremos al horno previamente calentado a 200º grados unos treinta minutos hasta que veas que está dorada, sacamos del horno y cortamos bien los
cuadraditos que habíamos marcado y a continuación estando caliente le ponemos el almibar que teníamos preparado por encima y se deja enfriar bien antes de servir. Si nos sobra se puede guardar en la nevera en un recipiente hermético y nos aguantará mas días.

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