viernes, 4 de marzo de 2011

CROQUETAS DE BACALAO

INGREDIENTES:

2 kg de patatas
1 kg de bacalao
6 yemas de huevo
1 cebolla tierna, 1 ajo, pimentón dulce
Aceite de oliva, sal, pimienta, nuez moscada

ELABORACION:


Se pone a desalar el bacalao el día anterior cambiando el agua tres o cuatro veces al día, ponemos un cazo con agua y la dejamos hervir y cuando la tengamos hirviendo metemos el bacalao unos segundos lo que se dice escaldar y sacamos dejamos enfriar y hacemos trocitos pequeños reservamos.
Se ponen a cocer las patatas peladas y partidas, una vez cocidas escurrimos bien y se pasan por la batidora hasta formar un puré, mezclamos con el bacalao.
Ponemos la sartén con aceite al fuego y ponemos la cebolla picada, el ajo en laminas y rehogamos hasta quedar pochadita, añadimos el pimentón, y retiramos todo eso lo mezclamos con el puré y añadimos las yemas, el perejil y un poquito de pimienta molida la nuez moscada removiendo todo para que quede bien mezclado,y empezamos hacer las croquetas las vamos colocando en una fuente hasta que tengamos todas hechas, si no se van hacer todas se pueden congelar, si vamos a freír se rebozan en huevo y pan rallado y freímos con bastante aceite hasta que estén doraditas, se sacan y se van colocando en papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y se pueden servir con un poquito de all”i oli”.

1 comentario:

  1. Esta Semana Santa he hecho estas croquetas de bacalao y me han salido buenisimas, muchas gracias por hacer estas recetas tan buenas y tan faciles de hacer.

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