viernes, 4 de marzo de 2011

SOLOMILLO RELLENO ENVUELTO EN BACON


INGREDIENTES:
1 solomillo grande de cerdo ibéricos
1 latita de paté a la pimienta
200 gr de lonchas finitas de bacon
200 gr de jamón serrano, mostaza
4 lonchas de queso para fundir
1 vasito de vino blanco, perejil, romero, 1 ajo
1 pastilla de caldo, pimentón dulce
1 limón, mantequilla, sal y pimienta molida

ELABORACION:

Limpiamos el solomillo  quitando toda la grasita que tiene y abrimos por la mitad como si se tratara de un libro,aplastamos un poco pàra que quede mas fino, sazonamos con sal, extendiendo el paté por todo el solomillo,  rellenamos con el jamón  serrano y el queso y cerramos, con un picel  extendemos la mostaza  por todo el solomillo,colocamos las lonchas de bacon juntitas montaditas una  con otra para poder envolver el solomillo y dejarlo todo redondito para que no se nos abra . Engrasamos  la bandeja de horno con la mantequilla  colocamos el solomillo, en un mortero ponemos  el ajo, perejil, romero una pastilla de caldo una cucharita de pimentón, y machacamos todo bien hasta que quede triturado, añadimos el vino blanco, y un vasito de agua removemos bien y lo ponemos todo por encima, metemos al horno previamente calentado a 200 grados sobre unos treinta minutos aproximadamente, el tiempo depende siempre del horno, para  comprobar si está hecho pinchamos con un pincho y si sale limpio es que esta hecho, lo podemos servir con puré de castaña, de patata o con ensalada, a gusto de cada uno.

1 comentario:

  1. Este solomillo lo vi por la tele y la verdad que me gusto la idea, ahora que me lo has puesto tu cocinillas, para este fin de semana lo pienso hacer y ya te contaré si nos ha gustado, sigue poniendo estas recetas tan buenas, un besito......

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